Более 34 000 воронежских семей получают субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг

Заместитель главы администрации по экономике, финансам и инвестициям, Сергей Курило, подвел предварительные итоги кампании по предоставлению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

В целях обеспечения социальной защиты граждан администрацией городского округа город Воронеж был значительно снижен стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. В городском округе город Воронеж с 1 января 2009 года указанный стандарт составляет: 15 % - для всех воронежцев и 10 % - для отдельных категорий граждан. Уже 34 460 воронежских семей получают субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

Для обеспечения финансирования расходов по предоставлению субсидий в городском бюджете на 2009 год предусмотрено 301,3 млн. руб.

В целях дополнительной поддержки малообеспеченных категорий граждан в части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, для получателей субсидий и имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, также введены ежемесячные компенсации.

 

По информации ИА «Воронеж-Медиа»