«Свободный город» - праздник последнего куба бетона

 

11 февраля в Воронеже, на улице Кольцовской, внимание прохожих привлекла необычная сцена - на последнем этаже строящегося многофункционального комплекса (МФК) «Свободный город» рабочие аплодировали, подпрыгивали и радостно кричали что-то на турецком зыке.

 

 

На самом деле именно в этот момент завершился ключевой этап строительства 25-этажного делового центра «Summit». По сложившейся традиции заливка последнего куба бетона сопровождалась взаимными поздравлениями. Строительные работы на этом этапе завершаются, и до сдачи объекта остаются только монтажные и отделочные. Строительство ведет турецкая компания «Renaissance Construction».

 

Бизнес-центр класса «В+» «Вершина» - первый этап реализации грандиозного проекта многофункционального комплекса «Свободный город», возводимого группой акционеров Ассоциации «Галерея Чижова». Строительство МФК не останавливается ни на день, в то время как до 70 % воронежских строек заморожены из-за финансовых проблем.

 

 Открытие делового центра прогнозируют уже в июле этого года, тогда, как строительство началось только в феврале 2008 года. «Summit» станет самым высоким зданием Воронежа (около 100 метров).

 

Следующие на очереди: 7-уровневый торгово-развлекательный центр «Международный» (который будет сдан в эксплуатацию уже в октябре этого года) и 17-этажный конгресс-отель «Sheraton» (сдача в III квартале 2010 года).

 

Застройщики уверяют, что МФК «Свободный город» станет единственным в Черноземье комплексом с высококлассным сервисом и действительно широким спектром возможностей.

Пресс-центр Ассоциации «Галерея Чижова»
+7 (4732) 390968