На страже ядерной безопасности

5 мая исполнилось 10 лет со дня создания Комитета ветеранов подразделений особого риска. Образование этой организации стало своеобразным ответом на многие актуальные вопросы государственной важности: ядерная угроза, создание высокотехнологичной системы национальной безопасности, совершенствование системы использования атома в мирных целях, судьба людей, которые ценой своего здоровья и жизни, предотвратили ядерную катастрофу. В Воронежской области и в городе Воронеж проживает более 1.5 тысяч участников и жертв ядерных испытаний и катастроф: ветераны подразделений особого риска, семипалатинцы, новоземельцы, Капустин-Ярцы, сборщики ядерного оружия вручную, участники Тоцких войсковых учений с применением ядерного оружия, ликвидаторы ядерных аварий на подводных лодках и надводных кораблях, маяковцы. Благодаря личному мужеству, благородному труду и самоотверженности этих людей Россия может спокойно жить и развиваться сегодня!
 На торжественных мероприятиях в честь юбилея организации побывали представители депутата Государственной Думы С.В. Чижова, которые передали от его имени членам Комитета самые тёплые слова поздравлений и признательности. Ветераны великой Отечественной войны получили продуктовые наборы в рамках акции ассоциации "Галерея Чижова" "Фронтовой паёк".
Современное российское государство предпринимает конкретные шаги для предотвращения ядерной угрозы,  укрепления системы национальной безопасности России и развития атомной энергетики, основанной на безопасных реакторах нового поколения. Предусмотрен рост объёмов федеральных средств на осуществление выплат более 1,6 миллионам граждан, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий, к 2008 году в 1,2 раза, к 2010 году в 1,4 раза. В целом, федеральные расходы на социальное обеспечение умножатся к 2010 году на треть.