Фото-рапорт от курсантов ВАИУ

20 февраля прошло заседание экспертной комиссии в рамках конкурса «Фото-рапорт» среди первокурсников ВАИУ. Студентам Воронежского авиационного инженерного университета предложили запечатлеть на фото будни курсантской жизни, предварительно обеспечив курсантов фотоаппаратами (которые после конкурса остались у каждого факультета).

Условия акции и требования к работам были просты - полнота отражения жизни факультета, оригинальность, соответствие комментариев фотографиям, оформление альбома.

В фотоконкурсе участвовали 5 факультетов. Оценивал представленные на конкурс альбомы экспертный совет в составе:

Сергея Ковешникова, руководителя медиа-холдинга Ассоциации "Галерея Чижова";

Петра Масалова – представителя студии «Фильмокей»;

Ольги Бабкиной – корреспондента службы информации газеты «Коммуна»;

Людмилы Сиволдаевой - начальника информационно-методического отдела ГУ «Областной молодежный центр»;

Марины Андрейчук - заместителя председателя Комитета Воронежской областной Думы по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ.

Эксперты сошлись в одном - к конкурсу студенты подошли творчески и очень ответственно. Полевые сборы, кросс на пересеченной местности, построения, постижение военных стратегий - с сюжетных фотографий смотрели настоящие молодые мужчины, защитники Отечества. Ни на миг не возникало сомнений в том, что в будущем им доверят безопасность самолетов в небе.

Выбрать лучших, по признаниям жюри, было сложно – все работы заслуживали высоких оценок. В итоге, самый креативный фото-рапорт оказался у факультета «управления повседневной деятельности подразделений».

Вручение главного приза конкурса, домашнего кинотеатра, проходило на торжественном построении в День защитника Отечества, 23 февраля. Начальник Воронежского авиационного инженерного университета Дмитрий Зибров и заместитель по воспитательной работе Рафкат Валиулин поздравили курсантов и вручили победителям заслуженную награду.