САНАТОРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

САНАТОРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Развитие экотуризма в Черноземье

Санаторно-курортная деятельность занимает существенное место в укреплении здоровья населения России. Заботясь о населении региона и страны, Ассоциация «Галерея Чижова» вносит бесценный вклад в развитие российского санаторно- курортного сектора.

Один из амбициозных проектов Ассоциации – многофункциональный курортный центр «Ступино Спа». Комплекс будет расположен на границе Воронежского государственного природного биосферного заповедника имени В.М. Пескова. В 1985 г. территория заповедника была включена в список биосферных резерватов ЮНЕСКО*.

Река Воронеж, протекающая в южном направлении вдоль всего участка заповедника, служит не только композиционной, но и функциональной частью проекта. Являясь судоходной связью, соединяющей Воронежскую и Липецкую области, она также выступает важной рекреационной составляющей зоны отдыха.

В живописной излучине реки и на территории лесного фонда будут проложены уникальные маршруты: экотропы, зоны водного транспорта, трассы для квадроциклов, широкая сеть дорог для велосипедов и электромобилей.

«Ступино Спа» будет реализован в концепции биосферного курорта, гармонично вписанного в природный ландшафт Рамонского района Воронежской области. В многофункциональном центре будут организованы благоустроенная пляжная зона, спортивные и детские игровые зоны, группы туристических, рыболовных и охотничьих домиков, сафари-парк и эко-ферма.

*в соответствии с решением Бюро Международного Координационного совета программы «Человек и биосфера» от 15 февраля 1985 г.