Общественная приемная

Общественная приемная

В общественной приемной депутата Государственной Думы ФС РФ Сергея Викторовича Чижова рассматриваются обращения населения, оказываются бесплатные юридические консультации. Перечень вопросов очень разнообразен: от просьбы помочь ускорить процедуру сбора документов для представления в инстанции до внесения законодательной инициативы на федеральный уровень.

Чаще всего воронежцы обращаются в приемные по проблемам ЖКХ и жилищным вопросам. Более 30% - это жалобы на плачевное состояние кровли домов, плохое качество дорожного покрытия, большой износ жилищного фонда. 23% - проблемы соцобеспечения и соцзащиты, далее следуют вопросы, связанные с деятельностью здравоохранения, финансово- экономической сферой, областью труда и зарплаты - по 5%.

По всем обращениям проводится серьезная аналитическая и практическая работа, значительная часть вопросов решается на местах, причем до 70 % - в короткие сроки. Кроме того, общественные приемные служат инструментом для анализа и выработки решений по наиболее острым проблемам в регионе. По итогам их работы депутатом вносятся предложения по совершенствованию регионального и федерального законодательств.

В 10 общественных приемных, созданных депутатом Государственной Думы ФС РФ Чижовым С.В., работает юридическая служба из 9-ти высококвалифицированных юрисконсультов, которые ежемесячно предоставляют гражданам около 1500 консультаций и оказывают помощь в составлении около 250 исковых заявлений, жалоб и расчетов.